Не проходит ностальгия!

13 лет живу я здесь; Но не проходит ностальгия!
 
Живу лишь миром прошлых дней и лет:
 
я так скучаю по России! 
 
 

 
Казахстан - мой край родной!
 
Там пролетело моё детство; 
 
Годы юности моей летели в безмятежном бегстве!

 
 
 
Но совершён злосчастный шаг:
 
Меня сюда ведь не пленило;
 
А здесь рискнула на промах 
 
Моя былая половина... -
 
 
 
Предлогом же считал он старт
 
Для наших милых: да - детишек!
 
Он стал для нас: для всех - промах;
 
Здесь моё сердце еле дышит ... - 
 
 
 
Ведь Родина у всех одна! 
 
Второй никто не обретает!
 
За этот - мой злосчастный шаг:
 
душа моя теперь страдает... -
 
 
 
От себя ведь не уйдёшь!
 
Утаить нельзя ведь взглядом:
 
как тебе дышится, как живёшь;
 
И, где душе твоей отрадно!
 
 
 
Не спешите сжигать мосты,
 
Что вас водят: как по картинке;
 
Знайте: нас здесь никто ни ждёт -
 
здесь сплошные лабиринты!
 
 
 
 
Ираида Вайгель (Лидер)


Рецензии
Да, ностальгия по Родине -
это самое страшное, что может
быть у человека!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   12.01.2010 17:50     Заявить о нарушении
Валера!

Искреннее СПАСИБО за ТВОЁ понимание!

С уважением: Ираида

Ираида Вайгель Лидер   12.01.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.