Рожденье

Стоит затухшая свеча, она напоминает душу
Та тоже затухает,
Когда уж ей не нужен,
Воздух тела.
Она хотела,
Быть свободной и счастливой,
Она хотела быть сама собой,
Но порой,
Ей нужен отдых вековой.
Затухла. Померкла в вековой мгле,
И есть ли место ей в земле?
Два метра глубины и тьма,
Тупик. Туда она пришла.
Пришла. И выход есть один,
Рожденье нового мальца,
Рожденье нового творца,
И прошлое все уж умерло.
Теперь начало новой жизни.
Пришло.


Рецензии