Метелица

Метелица

Разгулялась метелица,
Словно бела девица,
Порошит снежком,
Головы прохожим.

Выйду я на двор,
Запрягу я в сани,
Тройку лошадей,
И меня прокатят,
С ветерком они.

Ой лихие кони,
Не летите быстро,
Ибо снег догонит,
Заметет дорогу.

Заметет дорогу,
да погубит нас,
Ибо мы дорогу,
не найдем назад.

И услышала метелица,
Бела девица,
Возглас мой к коням,
И дорогу белую,
Снежную,
Засветила нам.

И примчались быстро мы,
К дому своему,
И разпряг коней я,
Да вошел в избу.

А в избе тепло,
от огня в камине,
За окном метет,
снег то - бело-синий.

И прилягу подле я камина,
И засну я сном.
Ведь зима пришла,
За моим окном.


Рецензии