Шут

Шут

Смешен ли я? Да врятли я смешен,
Я лишь шутом одет не по погоде.
Всю жизнь хожу везде шутом,
Мой цирк уехал меня бросив.


Я арлекин, все тот же шут,
И бубенцы звенят как шутовские,
Все пальцам тычут, и во след плюют,
Что малые, и те же, и большие.

С меня улыбка уж не сходит годы,
В душе моей тоска, и тьма.
Пусть даже я одет не по погоде,
Но все же в облике шута.

Смейся люд, да веселитесь дети,
Глядите с смехом на шута,
Вот я упал уж на колени,
С которых не поднимусь никогда.


Рецензии