Учитель

Учитель.

Посвящено И. Г. Хангельдиевой,
Учителю Нового Времени.


Звучат фанфары, улыбки вокруг,
Это ведь день выпускной.
Девушки в платьях танцуют по кругу,
Парней держа под рукой.

Всюду веселье, отдых в мозгу.
Чье-то лицо со слезой.
Кто-то уже упал в курагу,
А кто-то кричит «где герой!?»

Собирая жатву после плуга,
Будто родный любимый герой,
Грациозно Учитель идет.
В прекрасных одеждах, босой.

Приветствуя всех, идет на зачёт,
Зная, что сейчас выходной.
Но что же поделать, скоро отчёт,
А надо студентов спасти.

Учитель отправить хочет в полёт
Студентов своих, вознести
Их таланты и Путь: «Идите вперёд!
Судьбу Вам свою обрести!»

Всеми любимая, Ирина всплакнет,
Попросит ребяток дойти
До намеченной цели. «Любви и почёт» -
Услышит она - «Вы – чисты,
Прекрасны, мудры и милы».

«Спасибо, но мне пора идти на зачёт».
И вот наш кораблик отплыл.
Спасибо за Ваш ПК-звездолёт!
Он мне мир богаче открыл!


Игорь Новикофф,
06-21 декабря 2009


Рецензии