Насекомое

Что-то непонятное разбито на квадратики
В глазах у насекомого картинку не поймешь
Глаза его недвижимы, глядят, переливаются
Внимательнее слушателя точно не найдешь

А слышит, иль не слышит ли о чем поется в песне?
Не так уж это важно, чего ему поешь
Глаза у насекомого разбиты на квадратики
И выраженье глаз таких совсем не разберешь

Зеленое, прыгучее, большое насекомое
Качает вверх тормашками веселый ветерок
Глаза у насекомого разбиты на квадратики
И как я не старался, понять его не смог

(c) 21.12.2009 bav9


Рецензии
Понравилась весёлая бесшабашность стиха, но дебильно упираясь в собственное представление, так и хочется умно заявить, что фасетки глаз насекомых скорее полусферы, нежели "квадратики".
(Ну...это между нами):)

Григорий Котиков   13.08.2014 00:50     Заявить о нарушении