подборка 1

    *  *  *  *
моя нервная осень,
простывшая легкими,
побежденная легкими
рассужденьями меж,
бьется ветрами оземь,
целуясь с дорогами,
окольцована сроками
оголенных надежд.

   РАЗГОВОР

мои привычки давно в кавычках,
в ладонях бога мы просто спички -

насколько хватит гореть свечи?
кто будет первым? молчи, молчи..

 - уходи, научись этой твердости
у меня, научившейся врать.
 - на двоих  от убогости гордости
неразменной осталась кровать.

 - уходи, ничего не воротится -
в этих чувствах и черту не в мочь!
если кто-то нас водит, как водится,
этот кто-то - безликая ночь.

     ...

приносишь свои изумления,
вытряхиваешь осколками
из пыльного рюкзака.
и, чтобы чай стыл до забвения,
до дыма раздумий под челкою,
скользит за строкою строка.
и надо бы перемолвиться,
да все недосказки - шпаргалками,
и так даже птицы готовятся
перед перелетом.. но жалкими
мы выглядим на обочине
у памяти - в пленке просвеченной.
Удачи тебе, просто встреченный,
такой долгожданный-просроченный!

            ГРОНЫ (СКАЛЫ)
затаиться бы тихой нежностью
в тень пеньков запоздалых слов.
где не думают ни о вечности,
ни о страхах ночных углов,
и сморкают носы беспечности,
откликаясь на песен зов.

но слетают с нас маски мухами
от осенней тоски ветров,
и висим друг пред другом духами,
тяготясь от взаимных слов.
уверяем друг друга слухами
из застуженных тьмой углов.

Но желтеет луны привет,
наполняя ветра до звона,
За прожилками прошлых лет
Не покинуты нами Гроны.
 

      ГЛАДИОЛУС ЛЕТА

Моя константа – гладиолус лета.
В «солдатики» по стеблям: раз-и-два?
Ты падаешь коленями привета
едва-едва…
Прогнемся – не сломаемся, друг друга
кусая каждой клеткой нервных снов,
мы только в клетке - вместе. Хочешь?
Ну-ка,
ответь без слов.
А сиплый вечер снова похмеляют
дожди вчерашних выветренных дней,
И май так прост, что проще не бывает
ни мне, не ей
сказать «пока» и ухмыльнуться в голос,
сглотнув иль сплюнув косточку «постой».

Моя константа – лета гладиолус –
длиною в бой.

       СТРАННИК

С последней ложки хмеля
стенала мотыльком
забытая неделя,
но только в горле ком,
В душе, да нет - под кожей
скреблась, как кошка, суть:
Да кто из нас так может
легко забыть свой путь?
Когда в совиных перьях
вороньи мысли и
плутания в поверьях
покинутой земли?

        БОЛЬ

статистике - вилки в зубы,
считать по крестам надежней.
так нежность к тоске – подкожно,
так губы рентгеново в губы.
так челка в еловых лапах,
так - хватит на нервы, папа!.
так ночи - кто есть, кто были?
не помнить и... или... или?


Рецензии