Иконописец

Мужчину украшают шрамы
и близость осени бодрит.
Мужчина украшает храмы,
то в Сан-Франциско, то в Твери.

Знаком со многими он близко
в притонах и монастырях:
то бандюганы, то епископ
его за труд благодарят.

Пол-жизни в поисках халтуры,
а за душою – ни рубля.
Он пишет ангелов с натуры,
по памяти малюет ****ь.

В святые вглядываясь выси,
он оступается подчас:
и водку пьет иконописец,
и с женских ног не сводит глаз.

Но в Бога веруя упрямо,
стараясь гордость одолеть,
мужчина украшает храмы –
посольства рая на земле! 


Рецензии
Замечательное ретроспективное зрение. Ни близорукости, ни дальнозоркости.

Ольга Малашева   03.11.2012 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.