Современная украинская басня

                Собачья жизнь
            (сВоЕвременная басня)

Терпеть уже совсем не долго,               
Я ясно вижу, знаю точно.
Мне плохо! Как мне дома плохо!
Сбежать! И чрезвычайно срочно!

Что не сидится, не живется,
Что гонит прочь тебя из дома,
Что болью в сердце отзовется,
В краю далеком, незнакомом?

Кто разрешит сию задачу,
Откуда взялся этот бред,
Что за такая жизнь собачья?
Кому за то держать ответ?

Ответы есть, и мы их знаем,
Но вслух сказать пока не можем.
Мы как собаки - понимаем,
Но только молча кости гложим.

И, поводок такой короткий,
Ошейник строгий поджимает.
Идем свободною походкой,
Гордясь собой, свободно лаем.

А что хозяин, он нас слышит?
Конечно! Но не понимает.
А, с высоты - собаки ль, мыши?
То ли пищат, а то ли лают?

Ну, бегают себе, и ладно.
Вчера, сегодня, завтра тоже…
Тут дел по горло - пчелы, НАТО…
А вам, собаки, бог поможет.

Ну, косточку, конечно, бросим.
Одну. Без мяса. На неделю.
В конце недели строго спросим:
Как разделили, и как сьели.

И отчитаться не забудьте!
По форме строго доложить!
Задекларированы будьте,
Как удается вам прожить?

Необходимо пониманье,
Какое уделить вниманье,
Внести в бюджет посильный вздох,
Чтоб пес домашний не издох.

Может, закупить лекарство,
От клещей, чумы и вшей?
Что за прок! Построим царство,
Для  летучих  для мышей.

Еще закон принять бы надо,
О нормах отпуска воды,
Об укреплении ограды,
Длины ее и высоты.


И  света много!  Много света!
Им весело живется с ним.
Решим решением совета,
И за границу отдадим.

Ну, все. Кажись, теперь бы надо,
От псарни этой отдохнуть.
Раздать кинологам награды,
И пару траншей подмахнуть.

Теперь в стране порядок будет.
Теперь страна наш общий дом!..
А с них, с собачек-не убудит.
Пускай с нечесанным хвостом.

А что собаки? Лают! Лают!
То места мало, то воды,
Костей на свору не хватает,
То не расчесаны хвосты.

С соседней сворой разругались-
Теперь глаза огнем горят!
А раньше бегали, игрались,
И вместе нянчили щенят.

Собака лает – ветер носит-
Не зря в народе говорят.
А ведь она чего-то просит,
Уже семнадцать лет подряд!

Собака лает - ветер носит,
Собачьи странные слова.
Хозяин слышит, и не спросит.
Другим забита голова.

Ни есть, ни бегать, ни плодиться,
Собачий холод в будке нашей!
Нет, жизнь собачья не годится.
Ведь, мяса не заменишь кашей?

Еще немного потерпели,
Собачий выучив урок,
И всех хозяев просто сьели,
Причем набили брюхо впрок.

Кто знает, сколько еще будет,
Таких хозяев нерадивых?
И где тот суд, что их осудит,
Тупых, бездарных и ленивых?

Уж если ты завел собаку,
Прошел на содержанье тест-
То за нее в огонь и в драку,
И понимай. Иначе сьест.

Не надо проверять терпенье,
Голодной своры добрых псов!
Без мяса зверь настолько зол,
Что твои пчелы без варенья.


Рецензии
Игорь, мои аплодисменты! ДОбре вышло! В самую точку! Успехов!

С уважением Нина

Нина Тиллиман   23.12.2009 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.