Как отмечают в мире Новый Год? Часть 2

          Вьетнам

ТЕТ- празник,- по лунному календарю встречают,
Веточкой расцветающего персика дом украшают-
Дети их хлопушек,питард,- духов отганяют,
Все ссоры и обиды вьетнамци навсегда прощают.

          Непал.

При полной Луне,- зажигают большие костры,
Вещи старые в огонь , без жалости бросают-
Лица,грудь , руки в необычные узоры украшают,
Песнями и танцами,- Новый Год на улицах встречают.

          Франция

Пьера Ноэля,-  Деда Мороза ожидают,
С утра, малыши башмаки проверяют,
В "бобового короля" за столом играют,
Хозяин дома,- бочку с вином обнимает.

          Финляндия.

Деда Мороза,- Родина страстно ожидает,
На Рождество ,-фины Новый Год справляют,/23 декабря/
Столи из всевозможных яств накрывают-
Девушки-финки: на воске и холодной воде гадают.

          Германия

Санта Клауса,- на ослике немецкие дети встречают,
Тарелку для подарков , у кроватки выставляют-
В башмаки ,- сена для ослика покушать запихают,
По утру, тарелки с подарками,- конешно проверяют.

          Куба

На острове, дети "королей вошебников" встречают,
От:Бальтасара,Гаспара,Мельчор-подарки ожидают,-
В во всю посуду,побольше водички наливают,
12-ть виноградинок сьедают,и в полночь воду выливают.

         Панама

У знаменитого канала,большим звоном  Год встречают,
Шум и гам,сирени машины неустанно извергают,
Дети и взрослые галас огромный созидают,
Год новый задобрить, таким поведением желают.

        Венгрия

Венгры в Новый Год,-свит шумашедший подимают:
Дудочки,рожки, свистульки им в этом помогают,-
Фасоль,яблоки,горох,орехи на стол выставляют,
Верят что,эти яства,- жизнь людям продлевают.

        Бирма

В стране в апреле,- декретом праздник утверждают,
До приказа,когда Новый Год?- никто не знает,
Чтобы задобрить богов,- канат они тягают,
Духов ленивых дождя,тем они проганяют.

        Израиль

Израильтяне,- Новый Год -"Рош ха-Шана" называют,
День начала царства Бога, они непременно  почитают,
Новый Год,- с молитвы и общения с Богом они начинают-
Идут к воде и молитву Ташлых,- Богу посылают.

        Индия

В разных частях страны,- по разному год встречают,
На праздник Лари:сухие ветки, солому,вещи они зажигают,-
И в праздник Дивали снова огни горят и догорают,
А, дети лодочки в огоньках, по речках пускают.





 


Рецензии
интересно право сдово

Павел Васильевич Беседин   28.12.2009 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!
Удачи тебе в очень благородном деле. Тебя поправу можна назвать ПОЭТИЧЕСКИМ ПОРТРЕТИСТОМ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ.
Успехов искренне и добрыми намерениями.
СПАСИБО!

Пётр Лавренчук   28.12.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.