***

* * *
Жизнь – борьба.
И всю жизнь мы боремся.
Кто-то с тенью,
А кто-то с мельницами.
Кто с соседями.
Кто с любовником.
Кто с безденежьем.
Кто с соперницей.

Жизнь проходит в борьбе неравной
То ли с демонами,
То ли с призраками.
То ли правы мы,
То ль не правы…
Жизнь – борьба.
И порой без смысла.

* * *
Осыпает листву опечаленный лес.
Сколько дум я тебе рассказала!
Я прощенья прошу  для себя у небес.
То конец?
Или, может, начало?

Тихо, медленно падает желтая грусть,
Ожидая зимы наступленье.
Может, ниц я паду.
Может, я вознесусь.
Это кара? А, может, прощенье?

* * *
Когда рождается на свет
Младенец розовый, кричащий,
Друзья вам скажут под шафе
«Да, человечек, настоящий.»

Когда уходишь в мир иной,
Оставив грешный мир скорбящий,
Неплохо б слышать за спиной,
Мол, человек был – настоящий!


Рецензии