Что такое невезёт

Что такое "Невезёт" кто бы объяснил?
Сколько б ты не суетился и не тратил сил,
Всё равно по-своему вывезет Кривая,
Из проблемы маленькой вырастет большая.
Денег нет, работы нет, и друзья в отъезде,
И маршрутка как всегда стоит на переезде,
Торопись, не торопись - даже не старайся,
Не везёт тебе опять - ты себе признайся.
Что ж такое "Невезёт" и как с этим бороться?
Книжки ль умные читать, или как придётся,
Молча зубы сжав, терпеть что бы ни случалось,
Философски рассуждать, иль давить на жалость.
Каждый выбирает сам для себя решенье,
Лишь бы только нам хватало своего терпенья.
Невезуху полную почти всякий знает,
И для себя по-своему это объясняет.


Рецензии