Демону

Не меркнет свет, и мрак не гаснет,
Покуда жив хоть в капле мир.
А неба голос, беспристрастен,
Не слышен в хоре глупых лир.

Но есть ли в мире равновесие?
Лишь ветер знает сей секрет,
К слепой земле из поднебесья
Ниспосланный сквозь омут лет.

Тот сон, давно забытый мною,
Вдруг вспыхнул вновь, рождая гром.
И мысль о тени за спиною
Жжёт душу яростным огнём.

О демон, ищущий свободу,
На счастье... или на беду...
Где ловишь ты лучи восхода,
Отдавший сердце за мечту?

Не меркнет свет, и мрак не гаснет
В сознании, преданном душой.
Твой лик, как шёпот тьмы, неясен,
Манит куда-то за собой.

Где след твой, холодом разящий,
Где обгоняешь ветра свист?
Где над тобою небо плачет,
Души лобзая грязный лист?

А мой удел? Теряя время,
За ночью ночь сжигать свечу...
Но можно ль сбросить мира бремя?
Ты так хотел!.. и я хочу.

И вот, пора! - вновь слышать ветер
В дыхании, сердцу дорогом.
Сомнения растеряв в рассвете,
Я ухожу - искать свой дом.


20 декабря 2009


Рецензии
Я так же - с ветром уходила,
Верна дорожному плащу,
Звезде,что путь мой осветила,
И песням. - До сих пор ищу...
И в этом - прелесть нашей жизни,
И в этом поиске - вся жизнь!
Стоять под солнцем на вершине
И видеть ... тысячи вершин!
.
.
.
С первой предвесенней питерской слякотью)
Эрь ;)

Эре Тиа   13.02.2010 13:26     Заявить о нарушении
эх... у кого слякоть.. а у кого всего лишь потепление до минус пятнадцати))))

спасибо!
с весной!)

Ольга Тей   04.03.2010 16:26   Заявить о нарушении