Папаша

Однажды я проснулся,
И точно понял я,
Что надо мне жениться,
Ведь взрослый уже я.

Но где найти такую,
Чтоб умною была,
Красивую,такую,
Чтоб сына родила?

Спросил я у соседа,
Что в зеркале моем,
Стоял такой небритый
Как будто дурачок.

Сосед же мне ответил:
«ходи теперь в кино,
Быть может ее встретишь,
С ребенком заодно...»

Соседа я послушал,
И в тот день на концерт
Помчался сразу с душа
Как будто под  венец.

У входа я увидел
Красоточку одну,
И в зал она входила
С коляской,на ветру,

Свисало одеяло,
Ребенок в нем кричал,
Она его качала,
И быстро в зал вошла.

Когда я в зал прорвался,
Ее уж не видал,
Концерт уж начинался,
И зал вдруг замолчал.

Я скромно сел на место,
И сколько не искал,
Ее волос прекрасных
Нигде не замечал.

Концерта я не слушал,
И даже не смотрел,
На месте я вертелся,
Ее найти хотел...
.............................
Концерт был окончен,
Все зрители встали,
Из третьего ряда послышался плач.

Туда я помчался,
Туда я примчался,
Грудного младенца
На руки я взял.

Мамаша видать,
Про ребенка забыла,
Ушла с кавалером
С концерта гулять...

Ребенок все плакал,
Малыш надрывался,
И ручки тянул,
Словно к маме своей.

Он губками чмокал,
И  ножками топал,
Кричал-заливался
И кушать хотел.

В коляске его
Я  увидел бутылку,
Видать с молоком
(для него припасла)

Его положил я,
Скорей накормил я,
Малыш засопел
И тихонько лежал.

Его положил я,
Теплее закутал,
И медленным шагом ,
Катя пред собой,
Коляску с младенцем,
Пошел я домой...


Рецензии
Вот это да! Даже не знаю что думать. Сначала прикол, под конец тепло. Читалось аж взахлеб, очень понравилось.

Семён Семёновитч   21.12.2009 03:59     Заявить о нарушении
Очень интересно будет узнать мнение http://stihi.ru/2009/12/04/8103

Семён Семёновитч   21.12.2009 03:59   Заявить о нарушении
спасибо,это очень старое произведение,но рада что понравилось

Глупая Кошечка   21.12.2009 04:01   Заявить о нарушении
Правда очень понравилось.

Семён Семёновитч   21.12.2009 04:03   Заявить о нарушении