От неизбежности...

От неизбежности ошибок,
От безысходности улыбок,
От черт любимого лица –
Стопами своего отца…

Я не пойду. Ведь жизнь скупа
На щедрости такого рода.
И хоть протоптана тропа
От вешалки и до комода.
Я соберу! Найду слова
Для голубого небосвода
И пусть осыпалась листва –
Весною прорастет трава
И вновь возбуйствует природа.
И украшений кружева
Запрячем, как свои слова,
В глухую пыль на дно комода,
Дождемся следующего года.
Мы будем ждать, едва-едва
Зачуяв празднество народа,
Поймем, лишь в эту непогоду
Так произносятся слова!


Рецензии