Раскольникам славянства

   
Лицом – к Москве, дурьё, лицом к Москве!
Тереть бузу, пожалуй, каждый может.
А лить помои на Московский Кремль,
В конце концов, панове, вам дороже.

Вы разбухтелись с пеною у рта…
Неужто Русь вас гнула после Калки?
Неужто мне казалось, что – Орда,
Литовцы, турки, Австрия, поляки?

Да вы и сами же себе назло
Все эти годы, словно лайки, грызлись,
Служили отпущения козлом
Тем, кто хоть как-то жил единой мыслью.

В вину Москве вменяете Кавказ!
Но о чужом судить сегодня Вам ли?
Ведь и сейчас за пазухой у вас
Гремят раздора бешеного камни.

А мой язык вам, словно кость во рту –
Загнать его пытаетесь на кухню.
Как мачеха тиранит сироту,
Так от злословья ваши речи вспухли.

Но вас пустили к газовой трубе,
Но вас снабжают баррелями нефти;
Не шлепают по сплетнице-губе
И уши не дерут за ваши брехни,

Чтоб вы скулили: в зареве Кавказ!
Чтоб, задираясь, каркали о мире!
Неужто совесть выпала из вас
Глистёнышем в национал-сортире?!

Сегодня прихворнул братуха Кремль,
Но путь его вперед – почти накатан.
Так что – к Москве, паны, лицом – к Москве!
Она спасёт нас от «объятий» НАТО.

     13, 14 апреля 2000 г.


Рецензии