Я. Или парадокс эгоистичного чертенка

Я знаю, что нет логики в логичном,
Я не логичное логичным называю,
Чтоб скрыть теченье мыслей истеричных,
Чтоб каждый думал, будто Я играю.

Я, с иллюзорным вместе, обретаю реальность,
Я реальное с иллюзией ровняю.
Я знаю – близкое стремиться в дальность
И коль люблю тебя, то значит проклинаю.

Я жизнь и смерть сливаю воедино,
Я нахожу, лишь потеряв на веки.
Я вижу смысл в смазанных картинах,
Я просыпаюсь, закрывая веки.

Я, молча, говорю, кричу молчаньем,
Я - парадоксов тесный переплет,
Я - «ангел» черный в радости печальный,
Души, нетленной, финишный полет.


Рецензии