Игра с Огнем

Огненный танец - танец веселья,
Разбитая чаша - и вечно забвенье.
Кружится в нем пламя, пустая игра.
Дай же мне выжить, моя суета.

Будет невечна любовь в пустоте.
Кружись и играй, вдохновенье в огне.
Кресты на заборах сулят мне итог:
Упал кто, кто выжил. Спаси всех нас Бог!

Родилось дитя под светом луны -
Дома полыхают, вокруг лишь огни.
В двери стучатся, мой дом одинок.
Пепел, лишь пепел... И я весь продрог.

Ноги не держат, в артериях ртуть,
Сорваться, лететь бы, но жизнь не вернуть.
Шаг в пустоту. И пропасть та вечна.
Игры с огнем. Как жизнь быстротечна.

В Дьявольском вихре дитя то растет,
И ненависть, злобу в сердца нам несет.
Плавится камень, а мозг как песок -
Дьявол родился. Шагну за порог.

С крестами заборы вмиг обойду
И взвою как зверь на благую луну.
Игры с огнем - мы себя довели.
Смотрите, как пляшут волки и цари.

Огненный танец - танец забвенья,
Разбитая чаша - и кровь на поленьях.
Мы догораем, церквей всех кресты -
Сами добились такой пустоты.

                Июль 2004


Рецензии