Миражи

Мы с тобой разминулись во времени,
но пути наши пересеклись,
и, как два корабля в пенной зелени,
мы с тобой навсегда разошлись.

Только зыбкий мираж - тень минувшего,
как Летучий Голландец, во мне
бередит нервы сердца уснувшего
в непростом - летаргическом сне.

И они, словно струны гитарные,
иногда зазвучат в глубине,
разгоняя виденья кошмарные
в этой сумрачно-скучной стране...

Но бывает порой, что видения
расходившись, устроят мне пир -
и меня вновь терзают сомнения:
не мираж ли весь суетный мир?

И опять мёртвый штиль... В Бесконечности
вижу новую встречу опять,
но, увы - мы, заложники Вечности,
вновь не сможем друг друга обнять.

Ноша странная этого бремени
нам досталась - два мира сошлись,
две души, разделённые временем,
хоть их судьбы и переплелись...

...Но не слились... Стена отчуждения
леденит мою душу и кровь,
и живут своей жизнью видения -
миражи параллельных миров...


Рецензии
Геннадий, меня очень тронуло это стихотворение!!! Иногда трудно понять:-Где она Реальность? Здесь или там? Прекрасно, когда душа с душой сливается! С уважением, Нина.

Нина Косякова   27.03.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.