Рифмы озноб

Порой мне приходиться принимать меры,
Иногда говорить без меры,
Отрицать роль надежды любви и веры,
Проповедовать доброту и другие манеры.

Это меня, несомненно, радует,
Когда тихо слушают и головой кивают.
Бывает, ученики меня даже обрадуют,
И слова мои в жизнь претворяют.

Хотя есть люди не совсем понимающие
Меня и мои жизненные примочки,
Подчас это люди мало читающие
И не написавшие ни единой строчки.

Я не хвалюсь тем, что рифмую строки,
Отнюдь не в моих это правилах.
К стихам моим будьте предельно строги,
Храня в головах их как в камерах.

Себя не могу я поставить в сравненье
Акулам пера и толпе из веков.
От драг металлов сильней впечатленье,
Чем от моих пластмассовых снов.

Давайте же вместе грустить и смеяться,
Неся впечатлений своих небоскреб.
За жизнь перед вами хочу оправдаться,
За боль, за неправду, за рифмы озноб.


Рецензии