Доколь, исполненный сомнений

Доколь, исполненный сомнений,
 Ты будешь в прошлом пребывать,
 В сетях тоскливых сожалений
 На день ушедший, уповать?

 Не нужно в прошлое возврата,
 Есть Путь, начертанный в веках,
 Смирение – за скорби  плата,
 С благодареньем на устах.

 В сомненьях  не дойти до цели,
 Коль взор свой обращаешь вспять –
 Смой страхи в благостной купели,
 Душе дай  Истину познать -
 Омой раскаянья слезою,
 Зажги  свечением костров,
 Чтоб разразился зной  грозою,
 Несущей свежести ветров.

 Взлетит, покинув клетку, птица,
 Крылами лёгкими взмахнёт.
 Так пусть же прошлого темница
 Все двери настежь распахнёт!


Рецензии