равнины

Равнины,
Лежащие где бы то ни было,
Хранятся
В старом школьном Атласе.
А птицы с равнин
Куда-то скрываются,
Когда улетают восвояси.
Когда улетают восвояси.

Я хотел бы
Беседовать с дикими птицами
О равнинах,
Лежащих где бы то ни было,
Отражённых
В небе вечернем искристом,
Отражённом в реке,
Бегущей куда бы то ни было.

Я хотел бы
Бежать за волнистой рекой
До восхода,
До Солнца до самого.
Далеко ли,
Или подать рукой.
Словом, где бы то ни было.
Хоть у моря Красного.

Человечеству красок не хватит
До конца дописать картину,
Хоть лишь потому, что конца нет.
Какая ж конец скотина.


Рецензии