Чем пахнет снег

Снег пахнет свежестью, зимой,
Небесной белой чистотой.
Порхая, в воздухе кружиться
Снежинок вальс на встречу мчится
К великой матушке Земле.
Уже декабрь в календаре...
То запах санок с гор летящих
И лиц счастливых и блестящих,
Что на морозе розовели.
А руки в варежках горели,
То замерзали, то немели.
Друг друга снегом умывали,
С весельем шумно удирали.
А то в сугробах рыли ход,
Как в лабиринте. Кто найдёт?
На льду каталися гурьбой,
Пока не крикнут нам: "Домой"!
А, помнишь, как в сугроб ложился
На небо глядя? Снег кружился
И падал прямо на лицо
Нежнейшим неба письмецом.
Да. Пахнет снег былым, красивым,
Мечтою, сказкой, днём счастливым.
Возьми в ладонь, к губам прижми.
В душе - мы дети все, пойми.


Рецензии
Радостью веет и светом от Ваших стихов! Счастья Вам и дальнейших успехов!

Радик Ахметшин   17.01.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, что заглянули ко мне.
И за пожелания СПАСИБО!

С уважением.

Татьяна Ундерберг   18.01.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.