Первомайская ностальгия

Еще тянуло холодком,
Еще снежок не весь растаял,
Но солнце в небе голубом,
Нас поздравляло с первомаем.

Народ толпой кричал «Ура!»,
А на возвышенных трибунах,
Руководящая братва,
Взирала с видом очень умным.

И призывая нас к труду,
Свободе, равенству и братству,
Несли с трибун билеберду,
Если, по сути, разобраться.

Народ в колоннах тоже нес,
Кто транспарант, а кто бутылку.
А кто-то, почесавши нос,
Соседа двинул по затылку.

Их ухватили в три руки,
Сто грамм налили, сыру дали,
И примирились мужики,
И хором песню заорали.

Веселье плещет через край,
Суровый мент на все взирает…
Так мы встречали первомай.
А ныне – кто его встречает?


Рецензии