Разговор со временем

Стой время, не спеши,
Зачем меня торопишь?
В могильной ведь тиши
Назад жизнь не воротишь.

Не станет тот покой
Душе благим и милым.
Не быть тебе собой,
Вперёд судьбой гонимый.

Рассыплешься весь в прах,
Лишь стоит смежить очи.
Холодный, липкий страх
Вползает в темень ночи.

Дождёшься ли зари,
Чтоб цель увидеть ясно?
А может все мечты
Загаданы напрасно?
20.12.09


Рецензии