пусто и просто

в будущем всё настоящее станет прошлым.
ты станешь лучше, добрее и сильно старше.
время твой панцирь сломает и в пыль растопчет.
дальше, что дальше, мой юный безумный мальчик?
в новой тетради срифмуешь слова и спрячешь.
ты бесконечно красив и изящно тонок.
и, покупая любовь, не попросишь сдачи.
что с тобой будет, мой милый смешной ребёнок?
ты знаешь все мои раны и прячешь слёзы,
шепчешь в ладони... откуда такая нежность?
всё несерьёзно, мой мальчик, всё несерьёзно.
вера убита любовью, любовь - надеждой.
ты любишь скорость и ночь, ненавидишь слякоть.
мне по душе крепкий чай, рок-н-ролл и Борхес.
я уезжаю домой - и не надо плакать.
всё по-осеннему пусто и очень просто.


Рецензии
здОрово, нежно, ритмично

Маша Ка   21.01.2010 12:02     Заявить о нарушении