Вечность

Красив  и  вечен  небосвод!
Летит  Вселенная  вперёд,
за  старым  веком – новый  век.
А  ты  же –  просто  человек,
на землю брошенный судьбой
и ставший временно тобой.

С  извечным  скопищем  проблем
ты  позван  жить,  чтобы  затем,
взмахнув  уверенно  крылом,
свершив  добро,  а,  может,  зло,
оставить  след  свой  на  земле
или  гореть  звездой  во  мгле.

И так вечернею порой
растёт  созвездий  новых  рой.
........................
Благословенный  небосвод,
в  покое  вечность  не  живёт,
и  под  тобой  во  все  века
сгорает  времени  река!



"Отсюда и в вечность", В.Кравчук


Рецензии