Стоишь на кровати

Стоишь на кровати
Пружинишь, готовясь к прыжку
в небо.
Окунуться бы!
Солнце закатное
златом в огне -
в окне отражение,
чьей-то души,
наверное.
Дыши,
              дыши,
                дожить бы
жизнь до конца
бесконечности.
Голубем весть принести себе,
в поле бы кречетом,
да над борами сосновыми,
новыми крыльями, старыми песнями,
снежным бураном кружить
и снежинкою
каждою
жить,
            жить,
                шить-вышивать
Жизни узоры, и сладко бы
спать по ночам,
звездною музыкой быть
убаюканным
в люльке вселенной,
младенцем с глазами
вечности.


Рецензии