Санкт-Петербургу

В городе моих предков
Дождь третий день подряд.
На облетевших ветках
Гроздья рябин горят,

Чайка в тумане кружит,
Утки на черной воде
Жмутся друг к другу – стужа…
А снега нет.

Это случится скоро…
Ночью, пока все спят,
Тихо качнется город,
Словно большой фрегат,

Ветер поймает свежий
И в предрассветной мгле
Выйдет под парусом снежным
В плаванье по зиме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.