Я здесь зачем-то затерялся..

***
Я здесь зачем-то затерялся,
Среди далёких и чужих…
И так беспомощно старался,
Влюбиться в чаянья живых.

Каким-то угловатым взором,
Взглянуть на мельницу сердец.
И с человеческим каноном,
Принять рассмотренный венец.

Но нарисованные грани,
Не принимает скорбный дух,
Как неуютно резкой брани,
Когда «люблю» прошепчут вслух.

И в мире идолопоклонства,
Среди стандартов и цепей.
Я не вживаюсь в наше клоунство,
Под хохот новых королей.

Я не вживаюсь… Хоть пытался
Шагать под общее «Ура!»
Я здесь зачем-то затерялся,
Как опустевшая гора.

Картинный век нелепой гонки,
За плоть, имущество и власть …
Я проживу тебя в сторонке
Как не разыгранная масть…


Рецензии