Всё пройдёт

Мне говорят, что всё пройдёт,
Что время-времечко рассудит,
Что всё стареет, и койот
Однажды пищи не добудет.

Кто на ногах едва стоит,
Тот не годится для погони.
В ночи упал метеорит,
Мелькнув на тихом небосклоне.

Да, перед временем стоим -
Солдаты перед генералом -
Кого-то признаёт своим
И отмечает лишним баллом.

Обманны милости его,
Улыбочка, потом гримаса.
Увы, разорвано родство,
И не услышать больше - "Здравствуй".

Как жаль, как жаль, что всё пройдёт,
Что время-времечко рассудит,
Что всё стареет, и койот
Однажды пищи не добудет.


Рецензии