Утенок и Цыпленок

Появляются утята и цыплята из яйца -
Вот такая эта сказка получилась без конца.
Как-то сидя у крыльца, слышу писк я где-то,
Выводились из яйца и вели беседу:

«Я – Утенок, ты – Цыпленок, мы с тобою не враги!
Разломать мою скорлупку, ты мне друг мой помоги.
Вместе будем мы гулять, травку весело щипать,
А как только подрастем, мы с тобой гулять пойдем.

За ограду возле дома или к речке за углом.
Мы – веселые ребята, познакомимся с Котом,
Будем плавать, веселиться, будем к берегу грести,
А пока давай резвиться, ты Цыпленок, не грусти!».

И сказал Цыпленок вдруг: «Ты, конечно же – мой друг!
Только плавать я не буду, про кота я позабуду,
За ограду не пойду, не хочу попасть в беду!
Буду зернышки клевать, буду травку я щипать.

Возле мамы буду спать и с цыплятами гулять.
Ты ж с утятами дружи и утятам расскажи,
Как вы будите купаться и нырять, и кувыркаться».
Но обиделся Утенок и сказал: «Твой голос тонок!

Ты Цыпленок не пищи! Лучше зернышки ищи.
Будем мы зерно клевать, понемногу подрастать».
Вот такую я беседу услыхала у крыльца.
Про Утенка – непоседу, про Цыпленка – молодца!!!

А пока пусть спят комочки, спрятавшись под мамой-квочкой.
И во сне пусть видит каждый, что он смелый и отважный.
Ну, а я… пока, спят два этих комочка, покормлю их мамочку-квочку.
Зорко мама их сон охраняет и про беседу, конечно не знает…


10.09. 2009 год
гор. Белгород

Дорогие мои читатели: все сказки имеют оригинальное оформление, но, к сожалению, в рубрике "Стихи.ру" показать всё оформление сказок - невозможно!


Рецензии