Я бреду босиком по замёрзшей реке..

***
Я бреду босиком по замёрзшей реке,
Хрип седых рыбаков прозвучал вдалеке,
Обожженная снегом качается ель
И на сердце гудит обнажённая хмель.

Я иду к вам, родные, впустите душой,
В вашем царстве рыбацком побыть с тишиной.
Я несу к вам проклятого, злобного беса
Из людского дремучего, рабского леса.

Он меня искушал, искусил, поглотил,
Я б себя в месте с ним на реке утопил,
Но страшусь заразить эти чистые воды,
Коли нет во мне силы небесной природы.

Я ползу, нету сил… онемела рука,
Я тянусь, но река, так страшна, так скользка
Разбиваюсь об лёд, сердце мёрзнет в крови
Ну, прошу вас, верните хоть каплю любви…

Рыбаки! Рыбаки! Вы ловцы наших душ,
Где же сети? Я в них вместе с бесом прошусь,
Утопите же нас поскорей, рыбаки,
Он почти перегрыз мои Божьи замки!

И апостол Андрей своим братьям сказал:
«Вот ползёт человек, я его призывал,
Да прибудет в свинью его мучавший бес,
Поднимите раба,
                он сегодня воскрес…»


Рецензии