Белле

Я разленилась - суп плитой не сварен,
И дети занимаются собой.
Могу я скрыться в закулисье спальни
И взять себе сегодня выходной?!
Позволю себе быть, а не стараться
Две жизни за одну прожить в бегу.
Остановлю часы - пусть будет двадцать
Веков иль лет - сказать вам не могу.
И томик Беллы с акварельным тоном
Обложки и чернеющим столбцом
Открою, и покажется бездонным
Мне этот мир, раскрашенный творцом
Погоды, улиц и вещей привычных,
Что до души касались, но всегда
Казались в этой круговерти лишним,
Безлико утекающим в года.
И волшебство скамеек, листьев-сирот,
Библиотек прекраснейшая тишь
Промчались мимо - как же гладко выбрит
Наш ум, куда же ты спешишь
О, человек, тебе ж немного надо!
 
Уйду, закроюсь, шторы сдвину лбом,
Поплачу вместе с той, что с счастьем рядом
Идёт всегда, не ведая о том....


Рецензии
Катя, прекрасное стихотворение. Спасибо за память...

Элла Гоник   06.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.