***

Она танцевала, как богиня.
Он был красив, как бог.
Она не знала его имя.
Он познакомиться не мог.

И как итог: чужие люди
По жизни рядом с ними шли.
Они свои делили судьбы
На параллельные пути.

Она себя сжигала в танце,
Он ей дарил свои стихи.
Про бледно- трепетные пальцы,
Как украшение руки.

Она стихов тех не читала,
Считала- все поэты сброд.
Казалось, ей и мира мало.
Но оказался в пору гроб.

Он провожал ее украдкой,
В ее последний  самый путь.
Он написал в своей тетрадке:
Прости любовь, не обессудь!

И промотал себя по свету,
Исчезли прыть и красота.
Так было тяжело поэту,
Когда любимая ушла...


Рецензии