История больной души

Больная душа под небесным навесом
Искала себе подходящее тело,
По тонкости, грусти, мечтам, интересам,
Чтоб жить без тепла и любви не хотело.

Кружилась столетьями в поисках счастья,
Присела на крышу, вдохнув сигарету,
Почувствовав рядом немое участье
Не стала закон нарушать этикета.

Следила за телом, на крыше сидевшим,
Отчаянным, слабым, потерянным, грустным,
Куда-то испуганным взглядом глядевшим,
С намеренным планом, обидным и гнусным.

Тут вдруг поняла, что нашла своё тело,
И стала в безумье кружить и смеяться,
Вселиться мгновенно в него захотела,
И миром глазами его любоваться.

Вернувшись, лишь запах бетона застала,
И пыль от сапог на пустеющей крыше,
А тело разбившись, уже остывало,
И сердце стучало всё тише и тише...


Рецензии
У меня мурашки и оцепенение....не ожидала такого финала...надеялась на счастье...
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Спасибо, Каро.

Елена Копенко   12.05.2010 20:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лен!!!
Да, душа и тело так и не встретились :(

Каро Пурпурная   13.05.2010 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.