Прозрение

        Прозрение

В истории нашей земной
Народы Господь вразумляет,
Бывает, жестокой войной,
А то ещё, нам посылает
Безбожие, нравов упадок,
Забвение веры отцов;
Но как не пришёлся бы сладок,
А может быть, даже и гадок,
Неверия мрак для глупцов,
Прозрения срок наступает,
Кромешная тьма оставляет
Заблудшие души людей,
И в сердце народное льётся елей
Небесной любви; благодать
Мы снова стремимся принять
Из длани Господней,
И душу свою преисподней
Уж больше не жаждем отдать.

Так мы вразумляемы были
Уж сотню почти долгих лет,
И веру отцов позабыли,
И мрак был нам сладок, не свет.
И пусть нам еще только снится,
Что ясного утра зарница
Окрасила весь небосвод;
Но хочется нам пробудиться
И к вере живой обратиться;
Сам Бог покаяния нашего ждёт.


Рецензии