Забыть тебя хочу

Забыть тебя хочу, оставить в прошлом
И не мечтать о будущем с тобой,
Не убеждать себя, что ты хороший,
Конечно, с недостатками, но мой.

Не будешь ты моим и не был.
Ты принадлежишь только себе.
Давно пора понять все это мне бы,
Понять и сразу отказать тебе.

Но невозможно сразу все предвидеть.
Никто не знает, что случится через миг.
Не думала, что можешь ты обидеть,
Обидеть молча, не переходя на крик.

Тем, что играл со мной, что притворялся,
Что не любил меня ты никогда.
И хоть высокими словами не бросался,
Но для чего встречался, не любя?

Зачем нужна была вся эта фальшь пустая,
Игра искусная, но ведь над чувствами игра?
Сценарий был твоим, мне ж роль была дана смешная.
Развязка горькая: боль, слезы и тоска.

Но я забуду, обязательно забуду
И голос твой, и встречи, и цветы!
Жалеть же ни о чем, поверь, не буду.
Что было - то прошло,
И сожжены мосты!

12.09.97


Рецензии