Стекала жизнь из под ресниц

ТЫ ГАЗОВАЛ, ТЫ ГНАЛ МАШИНУ,
ХОТЕЛ БЫСТРЕЙ ВЕРНУТСЯ В ДОМ.
НО НЕ УЧЁЛ ТЫ ТУ ПРИЧИНУ,
ЧТО СМЕРТЬ ТАИТСЯ ЗА УГЛОМ.

ЖЕНА В МАШИНЕ МИРНО СПАЛА.
ТИХОНЬКО ШЕЛЕСТЕЛ ШАНСОН.
СНЕГ ЩЁТКА СО СТЕКЛА СЧИЩАЛА.
НОЧЬ С ВЕТРОМ ПЕЛИ В УНИСОН.

ВОТ ПОВОРОТ, БЕРЁЗЫ, КАМНИ,
ЛЕВЕЙ БЕРИ, НЕ ЖМИ НА ГАЗ,
НО ПОЗДНО БЫЛО, ОШИБАТЬСЯ,
ТВОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ ПОШЁЛ В ОТКАЗ.

ЛЕГЛА МАШИНА ЛЕВЫМ БОКОМ,
ОДИН ВИРАЖ ПЕРЕВОРОТ.
И МЫСЛЬ ПРОНЗИЛА СЛОВНО ТОКОМ,
А СМЕРТЬ СТОЯЛА У ВОРОТ.

ВОТ ТРИ МАШИНЫ МЧАТСЯ В ДАЛЬ,
ТРЕВОГОЙ НЕБО ОЗАРЯЯ.
И ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР БЬЁТ О СТАЛЬ,
НА ПОМОЩЬ ДРУГУ ПРИЗЫВАЯ.


СТЕКАЛА ЖИЗНЬ ИЗ ПОД РЕСНИЦ,
КРОВАВО КРАСНЫМ КУМАЧЁМ,
А Я КРИЧАЛ ЕМУ - ДЕРЖИСЬ,
А ДЕТИ, ДЕТИ ТО ПРИЧЁМ.


НА  ЭТОТ  РАЗ  ТЫ  ЖИВ  ОСТАЛСЯ,
БЛАГОДАРИ  ЖЕ  ДРУГ  СУДЬБУ,
ТЯЖЁЛ  УРОК  ТЕБЕ  ДОСТАЛСЯ
ПРЕД  ЖИЗНЬЮ  ТЫ  ТЕПЕРЬ  В  ДОЛГУ.


Рецензии
Очень страшноое и эмоциональное стихотворение. Отлично выраженны мысли, мне понравилось.

Елена Селиванова   27.12.2009 18:40     Заявить о нарушении