Жестокий и прекрасный мир

Жестокий мир... в котором мы живем...
И в то же время... насколько он прекрасен!
А если этот мир жесток, то только лишь в одном!
Что человек бывает очень завистлив и жаден

А ведь не много надо человеку в этой жизни!
Ты обернись кругом и посмотри по сторонам...
Тебя природа окружает - солнце, небо, звезды, ветер!
И этот мир Господь  увидеть людям дал!

Как много хочется познать со стороны добра, любви
Ведь только в этом наша жизнь прекрасна...
Но сколько человек содержит в себе зла! От жадности!
Не достучаться в его душу! Все напрасно...

Страсть голову его туманит и кружит...
И в роскоши он видишь праздник жизни...
Про душу грешную... он навсегда забыл
А совесть, говорит он мне, его... в химчистке!


Рецензии