Вороны

иногда стоит подумать о вечном
иногда о колбасе с сыром
чаще вечное оказывается ненужным
а колбаса важнее
ночи напролёт он проводил на вокзале
одни поезда встречал
другие провожал печальными глазами
никто не помнит когда он тут появился
одни говорили неделю назад
другие год и месяца четыре
но судя по тому что рассказывал
авторитетный бомж
он еще и не спит никогда
все на табло смотрит
вздыхает и на часы поглядывает
однажды он получил письмо
без подписи чужое
что прочитал в письме никто не знает
только стал с тех пор плохо спать
и интересоваться поездами и расписанием
говорят в конверте была фотография
то ли глаза
то ли лицо в пол-оборота
сначала он приходил на вокзал раз в неделю
потом стал задерживаться ночами
ведьма заколдовала шептались старухи во дворе
когда он впервые трое суток провел на вокзале
потом как-то привычно он перестал ночевать дома
распорядок жизни подчинен был расписанию
воспаленными глазами выискивал по перрону
то ли глаза
то ли лицо в пол-оборота
потом перестал спать
всё боялся пропустить поезд
закончилось всё больницей
поместили в отделение для тихих
из личных вещей пустой бумажник
конверт с фотографией
и маленький квадрат бумаги
с потертыми на изгибах буквами
жди меня на перроне
я приеду


Рецензии