Про Щенка

Дорогие читатели, тему этой поучительной
сказки мне подсказал мой внук - Рома

ПРО ЩЕНКА

Эту сказку я, ребята, написала просто,
Расскажу вам про щенка небольшого роста.
Был он умным и игривым, всем нам тапочки носил,
А когда мы в лес ходили, взять с собою нас просил.

Как-то мы пошли гулять, в лес грибочки собирать.
Долго по лесу гуляли и тропинку потеряли,
Пока солнышко светило – нам совсем не страшно было.
Быстро начало темнеть, мой братишка стал реветь.

Стала я просить Татошку, чтоб нашел он нам дорожку,
По которой мы пойдем, и домой все попадем.
Долго бегал наш Татошка, нюхал след, искал дорожку,
Незнакомым был весь лес, запах наш давно исчез.

Слышим, хруст в кустах раздался, но щенок не испугался!
Ощетинясь, стал рычать, от врагов нас защищать.
Мы за кустик все присели, ветки дрогнули у ели,
На полянку вышел Еж, он на мячик был похож.

Посмотрел он на Татошку и пошел своей дорожкой.
«Здравствуй, Ежик, не спеши, нам дорожку отыщи!
Заблудились мы немножко, брат устал, охрип Татошка.
Просим мы тебя помочь, чтоб уйти из леса прочь!».

«Хоть и очень я спешу, но тропинку отыщу.
Скоро выглянет луна, ночь в лесу и нам страшна!
Все мы прячемся в домишки, чтоб не встретить ночью Мишку,
Не попасться Волку в пасть, не споткнуться, не упасть».

Ежик Зайчика позвал, что случилось, рассказал.
Пожалели звери нас и сказали: «Мы сейчас!
Никуда не уходите, здесь тихонько посидите.
Мы разведаем дорожку и проводим вас немножко».

Ежик с Зайкой прибежали – за собою нас позвали,
Довели нас до речушки, а за ней видна опушка.
Так нам звери помогли, нас до дома довели.
Когда в лес еще пойдем, мы еды им отнесем.

Звери стали нам друзья, тут и сказка вся моя!!!
Чаще сказку ты читай, всем зверюшкам помогай!!!

15.08.2009 года
гор. Белгород

Дорогие мои читатели: все сказки имеют оригинальное оформление, но, к сожалению, в рубрике "Стихи.ру" показать всё оформление сказок - невозможно!


Рецензии
Бабуля, сказка супер :)!!!!
твой внук РОМА.

Лиля Лилина   15.08.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.