Снежная звезда

Кружат снежинки в свете фонаря,
И эти пары в бесконечном вальсе
Как будто говорят: «Всё было зря.
Скорей со своим прошлым попрощайся».

А в прошлом были радости и боль,
А в прошлом было «снова» и «впервые»…
Со словом «боль» рифмуется «любовь» -
Ну что ж, и это, безусловно, было.

И тоже падал снег – тогда, когда
Казалось, мир обнял меня и понял…
Снежинка, словно снежная звезда,
Упала и растаяла в ладонях.

Когда мне было на душе тепло,
Когда исчезли вдруг мороз и вьюга,
Казалось, хоть во имя, хоть назло,
Всегда мы сможем согревать друг друга.

О время, время – твой немыслим ход,
Но уж совсем непостижимы души.
Нельзя прервать снежинок хоровод,
Но красоту его легко разрушить…

И вроде бы все так же, как всегда:
Друзья – в друзьях, ну а враги – врагами,
И «радость» - радость, и «беда» - беда,
Но нет тепла, что было между нами.

И вот сейчас внутри кусочки льда,
И места нет ни чудесам, ни сказкам…
Но может быть, снежинка, как звезда,
Упала и сгорела не напрасно?..


Рецензии
Всё в этом мире не напрасно... Тепла Вам! :-)

Людмила Углова   24.05.2012 09:02     Заявить о нарушении
Будем на это надеяться! Спасибо, Людмила! С теплом

Зоя Титенко   24.05.2012 21:43   Заявить о нарушении
И ...хорошего дня! :-)

Людмила Углова   25.05.2012 06:05   Заявить о нарушении