Ушедшему

Я увижу тебя во сне:
Твою спину, руки и плечи.
Я бросаюсь тебе навстречу,
Так как ты не идешь ко мне.
Это ты: недовольный взгляд
Грусть скрывает давно и прочно.
Неулыбчивым ты нарочно
Снишься мне много лет подряд.
Ну да Бог с ней, с твоей улыбкой,
Ты стоишь, говоришь – живешь!
Ты не умер, все это ложь,
Весть о смерти была ошибкой!
Я хочу быть ближе к тебе.
Ты, небось, как обычно, пьяный,
Но зато – живой, окаянный,
И спасибо за то судьбе.
Словно камень с души упал:
Ты живой, ну и слава Богу.
Мы отыщем опять дорогу,
Что Господь нам когда-то дал.


Рецензии