Дождь

Затуманилось чистое небо,
Словно кинули тёмный покров,
То небесная дева Нефела
Гонит стадо своих коров.

Грозовое дыхание близится,
Замерла в ожиданье земля,
И из лейки божественной ризницы,
Проливается дождь на поля.

Благодатные капли наполнили
Пересохшие губы земли,
И траву, и цветы…
И приподняли
Придорожные ковыли.

Расцветилось всё яркими красками,
Не мешает им тёмный покров,
И небесная дева усталая,
Гонит дальше своих коров.

Над землёй напоённой и вымытой,
Покрывая леса и луга,
Протянулась раскидисто-выгнуто
Разноцветьем Ирида-дуга.

28.08.07


Рецензии