***

Картина прекрасная, мне, увы, неизвестного мастера,
Не карандашом, не чернилами, не красками и не фломастером,
А цветными мелками в углу моего двора -
Короткое, ясное, летнее слово "Ура!"...

Насмешка над зимним морозом, стучащим в окно,
Тёплая вспышка на треснувших кирпичах.
Зиме-то что... Конечно, ей всё равно.
Но стал чуть легче портфель на моих плечах.


Рецензии