Гармонь

Солдат, достань свою гармонь,
Она – подруга боевая.
Ты помнишь, шла с тобой в огонь,
Солдатский дух твой поднимая?

Осколки мин по ней прошлись:
Израненная, всё ж играла,
Походную  делила жизнь
И до Берлина прошагала.

Гармонь свою не прячь, солдат!
Она – бывалая тальянка.
Пусть у неё и нет наград,
Но есть «Катюша», есть «Славянка»…

«Златые горы» и «Кадриль» 
Гармонь ещё не раз сыграет.
Храня времён суровых быль,
Мехами старыми вздыхает.

Достань гармонь, солдат, сыграй!
Жива ещё твоя тальянка?
Мы встретим с ней победный май,
Ведь есть «Катюша», есть «Славянка».


Рецензии
Вот что значит человек поёт в ансамбле - и темы другие - гармонь, песни. Хорошо получилось, Маша.

Романова Нина Ивановна   13.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.