Для чего пишутся стихи

Пустое время провожденье
Марать бумагу день за днём.
Простое словоизверженье,
А грудь заходится огнём.

Словам находят примененье
В обычной жизни все и вся,
А мне вот, каждое мгновенье
Приходится искать себя.

Найти слова легко порою.
Велик могучий наш язык!
Но за словесной шелухою,
Как трудно возникает смысл.

А может быть простое слово
Несёт смиренье и покой,
И вот поэтому-то снова
Стихи зовут меня с собой.

Зовут туда, где ждёт удача,
Где неба купол голубой,
Где кто-то, так или иначе,
Находит счастье и покой.

27.03.05


Рецензии