Душа и тело

Разорван круг земного бытия.
Душа стремится в облачные дали,
Оставив на земле свои печали,
Над грешным миром радостно паря.

Освобождённая душа стремится ввысь
Туда, где нет земного притяженья,
Туда, где незачем ей принимать решенья,
Летит туда, где светлой будет жизнь.

Но жизнь души без тела – парадокс,
А наши бренные тела терзает голод,
Болезни, дети, и жара, и холод,
Сомнений тьма и предрассудков воз.

Душа и тело в круге бытия
Наш грешный мир стремятся переделать…
Неразделим союз души и тела!
Не оторвать меня же – от меня!

30.01.05


Рецензии