Почти криминальное расследование

    
Есть Белкин – просто персонаж,
Есть Белкин – автор,
Дуб могучий,
Он весь словесный эпатаж
Впитал в себя…
На всякий случай.

Однофамильцы! Спору нет.
Как различает
Их читатель?
Один (считаю я) – Поэт,
Другой – по сути –
Обыватель.

Поэт стремительно – пером,
А обыватель –
Точит лясы.
Объединять их
«Два в одном»
С какого можно переплясу?

Задумки разные у них –
Не разобраться…
Вот потеха,
Один – веселый пишет стих,
Другой –
Сюсюкает для смеха.

Но мне понятнее одно,
Когда поэзию вкушаю.
То с обывателем  (в г…) на дно,
Я погружаться не желаю.
21.12.2009г.
   (копия рецензии к произведению "Правда о негодяе Белкине".Л.)


Рецензии